箸が止まらない!!豚バラで肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
甘辛い味付けで、ご飯がメチャすすみますよ!!丼にしても最高です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
絹豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
ごぼう
1/2
白ネギ
1本
☆お出汁(粉末だし)+水
120cc
☆醤油
大2
☆砂糖
大1~
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    豚ばら肉 玉ねぎ 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    牛蒡はささがきにし、水にさらします。
    白ネギ(半分)千切りに。半分は斜め切りします。
  2. 2
    フライパンに(油なし)ばら肉を炒めます。
  3. 3
    水切りした牛蒡と、玉ねぎを加え炒めます。
  4. 4
    ☆入れて豆腐も加え煮込みます。5~6分中火で!白ネギを加えて弱火にし、煮込む。
  5. 5
    味を整えます。
    卵を溶いておきます。
  6. 6
    溶いた卵を流し入れて蓋をします。
    火を止めて1~2分したら出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵は入れなくてもOK!!白ネギを千切りにしてますが、刻みネギでも彩がキレイになりますよ

きっかけ

豆腐とばら肉があったので、肉豆腐に!!冷蔵庫にある具材を入れてみました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉豆腐
料理名
簡単!!肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする