アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と人参のわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほんのり大人の味です☆

材料(4人分)

皮を剥いた里芋
200g
人参(S)
1/2本
●マヨネーズ
大さじ1.5
●わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は5mm厚さ程度の輪切りにする。人参は1cm角に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯で①を柔らかくなるまで茹で、ざるにあけて水気をよく切ります。
  3. 3
    ●をよく練り合わせ、粗熱が取れた②を和えれば出来上がりです。

きっかけ

わさびを賞味期限内に使い切るために考案したレシピです☆

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする