魚肉ソーセージとたっぷり野菜のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 魚肉ソーセージ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- オリーブ油
- 大さじ1
- ○水
- 100cc
- ○粒状コンソメ
- 小さじ1
- ●生クリーム
- 70cc
- ●粉チーズ
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは標準ゆで時間で茹でる。
-
- 2
- 人参・白菜はせん切り、玉ねぎは薄切り、魚肉ソーセージは5mm程度の厚さに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、②を炒める。白菜がしんなりしたら、○を加えて人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ③に茹であがって水気を切ったパスタと、●を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- ④の火を止め、卵黄を絡めて、塩コショウで味を調えれば出来上がり★
きっかけ
カルボナーラが食べたいけれど、ベーコンがない!というときに、魚肉ソーセージで代用してみよう!と思いついたレシピです☆
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