アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとたっぷり野菜のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ベーコンを使うよりもあっさり仕上がります★

材料(2人分)

パスタ
200g
魚肉ソーセージ
70g
玉ねぎ
1/2個
白菜
1枚
人参
1/3本
オリーブ油
大さじ1
○水
100cc
○粒状コンソメ
小さじ1
●生クリーム
70cc
●粉チーズ
大さじ2
卵黄
1個分
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは標準ゆで時間で茹でる。
  2. 2
    人参・白菜はせん切り、玉ねぎは薄切り、魚肉ソーセージは5mm程度の厚さに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、②を炒める。白菜がしんなりしたら、○を加えて人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ③に茹であがって水気を切ったパスタと、●を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    ④の火を止め、卵黄を絡めて、塩コショウで味を調えれば出来上がり★

きっかけ

カルボナーラが食べたいけれど、ベーコンがない!というときに、魚肉ソーセージで代用してみよう!と思いついたレシピです☆

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする