鶏肉と糸コンとシメジの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
酢を少し加えているので、さっぱりした味になりますよ♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
糸コン
120g
シメジ
1/2株
ごま油
大さじ1/2
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを落としてほぐす。鶏肉は小さ目の一口大に切る。糸コンは4~5センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、糸コン、シメジを加えて炒める。
  3. 3
    シメジに火が通ったら、○を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

ダイエット中でもお腹イッパイ食べたい!と思い、考案したレシピです★

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする