卵なし!簡単フレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを6〜8等分にし牛乳に漬け込み、しっとりなったらひっくり返す。
-
2
フライパンをよく熱しバターを溶かしたら、パンを並べる。
テフロン加工フライパンでない場合バターの量は調整して増やして下さい。 -
3
周りが乾いてきたらひっくり返す。柔らかいのでフライ返し必須。
追加分バター投入! -
4
両面焼き色が付いたら器に盛り、シロップ、
生クリーム、フルーツ等お好みで添えて出来上がり!! -
5
付け合わせ
今回はマンゴー缶詰、焼く時に裏返す頃入れるとちょうどいいです。
他にもりんごやミカン、バナナも。
きっかけ
冷蔵庫に卵がない(゚o゚でもフレンチトーストが無償に食べたい!!時にやってみたら普通に美味しかったので、それからちょびっとアレンジを加えてみました。 卵NGさんにもオススメです!
おいしくなるコツ
卵が入ってないので焼いても固まりません(^^;;ですから、扱う際はフライ返し等がオススメです。 パンの耳やフライパンは、よりカリカリふわとろに出来るのでオススメです。 焼く時にフライパンの隅で同時にフルーツを温めて添えるだけでカフェ風に?!
- レシピID:1030004615
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪華にいきたい時は生クリームとフルーツを添えてみてください!