ジューシー【鶏のから揚げ】 レシピ・作り方

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魚の大将0203
ジューシーで肉汁が美味しい!!リクエスト間違いナシですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
小1~2
☆ニンニク(チューブでもOK)
小1
☆生姜(チューブでもOK)
大1
☆卵
1個
☆ごま油
小1
☆塩 コショウ
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ニンニク 生姜はすりおろします。

    お肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ビニール袋に、お肉と☆全て入れて、揉みます。
    1時間位(お好みで) 冷蔵庫の中で、漬け込みます。
  3. 3
    お肉を揚げます。

    ビニール袋の中に、片栗粉を入れて振ります。

    180℃の油で揚げます。きつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

我が家では、前日から仕込んでます。濃い味付けが好きなので。1時間でも十分だと思いますが、お好みで調整して下さい。

きっかけ

何度か作る度に、改良しこのレシピに・・家族はとっても満足してくれてます。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
肉汁が旨い!!【鶏のから揚げ】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/19 21:41
ごま油を入れるのにビックリしましたが、とても美味しく簡単に出来ました! 次回はもう少し長い時間漬け込んで作ってみます☆
きー5120
きー5120さん こんにちは(#^.^#) 良かった!!嬉しいコメントで・・ 作って頂き感謝です。 ありがとう♡

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