アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとさつまいものごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
もち米入りで、よりおいしく。

材料(5人分)

さつまいも
1/2個
わかめ
一握り
小さじ1
お米・もち米
3合 もち米2割
650ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、いちょうぎりにし、炊飯器に米、もち米をセットしたものに入れる。
  2. 2
    わかめは、乾燥のものを水にもどしてから、炊飯器に入れる。塩を加え、全体を混ぜて、炊く。

おいしくなるコツ

わかめを乾燥のまま炊飯器に入れると、ごはんが固くなるので、水分加減に気をつけてください。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
さつまいもとわかめのごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする