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ゆで野菜のスパゲティー レシピ・作り方

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シーズン4
ヘルシーな具材で、健康的。こんぶ茶は麵と合います。

材料(1人分)

ほうれん草
30g
さつまいも
40g
たまねぎ
40g
にんにく
1かけ
こんぶ茶
1g
オリーブ油
10g
パスタ
70g
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作り方

  1. 1
    パスタは、6分ゆで、ざるにあける。さつまいも、ほうれんそうは、それぞれ輪切り、2センチに切り、茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは、半分に切り、薄くスライスし、にんにくとオリーブ油で炒める。(強火で1分)
  3. 3
    2にパスタと野菜、玉ねぎと合わせたにんにく、昆布茶を入れ、パスタに味を絡ませる。この動作を弱火で3分くらいで行う。

おいしくなるコツ

にんにくやこんぶ茶でパスタの麵の味がおいしくなり、野菜にも馴染ませると本当においしい☆

きっかけ

肉を使わずおいしく作りたかったので。

公開日:2012/12/15

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カテゴリ
さつまいも

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