作り方
-
- 1
- パスタは、6分ゆで、ざるにあける。さつまいも、ほうれんそうは、それぞれ輪切り、2センチに切り、茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは、半分に切り、薄くスライスし、にんにくとオリーブ油で炒める。(強火で1分)
-
- 3
- 2にパスタと野菜、玉ねぎと合わせたにんにく、昆布茶を入れ、パスタに味を絡ませる。この動作を弱火で3分くらいで行う。
おいしくなるコツ
にんにくやこんぶ茶でパスタの麵の味がおいしくなり、野菜にも馴染ませると本当においしい☆
きっかけ
肉を使わずおいしく作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません