揚げ出し豆腐♪揚げ浸し?? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
カリッふわ♪トロ~リ餡かけ【揚げ出し豆腐】

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
☆水
300ml
☆麺つゆ
100ml
水溶き片栗粉
適量
刻みネギ
適量
おろし生姜
適量
鰹節
適量
もみじおろし
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    お鍋に☆入れて、火にかけ沸騰してきたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみを出す。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    フライパンに1㎝位油を入れて、180℃できつね色になるまで両面揚げます。
  4. 4
    よく油きりし、器に盛り、餡をかけて、刻みネギ もみじおろし 鰹節 おろし生姜を盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

写真には餡がかかってません・・かけずに絡めてます。お好みでどうぞ!!ナスとししとうの素揚げも一緒に揚げました。少し豪華にしております。

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくなり、揚げる序にナスとしし唐も一緒に・・揚げ浸しになっちゃいました。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 揚げ浸し 簡単 豆腐
料理名
簡単【シンプルな揚げ出し豆腐】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする