豚挽き肉とにんじんとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
オイスターソースの濃厚な風味が、食材とよくマッチします☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
しょうがのせん切り
5g
サラダ油
適量
○オイスターソース
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじん・ピーマンはせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、しょうがのせん切りを炒める。香りが立ったら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3
    ひき肉がポロポロになったら、ピーマン・にんじんを加えて、さらに炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にあった材料で適当に作りました☆

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/14 22:45
豚小間切で作りましたが、オイスターソースの味付け、とっても美味しかったです!また作りたいと思います♪
あい5666
ありがとうございます★喜んでもらえてうれしいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする