材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 糸コン
- 200g
- ピーマン
- 2個
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょうがのせん切り
- 5g
- ごま油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を除いてせん切り、玉ねぎは薄切り、ニンジンはせん切りにします。糸コンは食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、しょうがのせん切りを炒めます。香りが立ったら、ひき肉を加えて、ポロポロになるまで炒めます。
-
- 3
- ②に①を加えて、さらに炒め、野菜に火が通ったら、○を加えていため合わせれば出来上がりです★
きっかけ
家の冷蔵庫の食材を片付けようと、あるものをどんどん入れて作ってみたレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません