2時間でできる干しえのきの作り方つくったよ

2時間でできる干しえのきの作り方

「2時間でできる干しえのきの作り方」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 7

つくったよスタンプ2件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 5件(5人)

  • shigiken
    shigiken
    2016/01/15 14:49:15
    塩を少しかけたら
本当にするめでした
美味しいです
    塩を少しかけたら
    本当にするめでした
    美味しいです
    お酒のおつまみやおやつにいいでしょう?
    美味しく出来て嬉しいです。レポ、ありがとうございました。(#^.^#)
  • プロフーモ
    プロフーモ
    2014/04/28 14:25:58
    大量生産!マクロビに最適!!天日干しで作ってみました。
    大量生産!マクロビに最適!!天日干しで作ってみました。
    天日干しならビタミンDも摂れていいですね!
    我が家はダイエット中のおやつにしてます。
    上手く作れて良かった!!レポ、ありがとうございます♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/07 18:20:08
    出来ました☆カラカラです(^_^)v
    出来ました☆カラカラです(^_^)v
    承認、遅くなってごめんなさい。
    簡単にできたでしょう?レシピと呼べるほどじゃなくて恥ずかしいんですが・・・(^^;;
    作っていただいてありがとうございました。
  • ta8316
    ta8316
    2012/11/13 19:32:02
    数日前に作りました^^
粗熱取ってるところの写真です♪
つまみ食いしてほんとスルメっぽいので、おつまみにしました☆
おごちそうさま(#^.^#)
    数日前に作りました^^
    粗熱取ってるところの写真です♪
    つまみ食いしてほんとスルメっぽいので、おつまみにしました☆
    おごちそうさま(#^.^#)
    レポ、ありがとうございます(๑❛ᴗ❛๑)♡
    そのままでも美味しいですが、天ぷらにすると居酒屋メニューの「スルメの天ぷら」みたいで更に美味しいですよ~^^
  • tsukunio
    tsukunio
    2012/10/24 21:40:42
    えのきを干すとちょっとするめっぽくなりますね。今まできのこは類は冷凍保存していましたが、干すのもいいですね。
    えのきを干すとちょっとするめっぽくなりますね。今まできのこは類は冷凍保存していましたが、干すのもいいですね。
    ちょうど良い感じに乾燥してて、美味しそうです~
    他のきのこも、軽く日光に干して使うといいみたいですよ^^
    つくれぽ、ありがとうございました。
5件中
5
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る