材料(5~6人分)
- ○合びき肉
- 200g
- ○玉ねぎ
- 1/4個
- ○パン粉
- 1/4カップ
- ○牛乳
- 大さじ3
- ○味噌
- 15g
- ○溶き卵
- 1/2個分
- ○ナツメグ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 水
- 約30cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。○の材料を、しっかりこねて混ぜ合わせ、小さなハンバーグの形に成型する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①を中火で焼く。両面こんがりと焼いたら、水を加えて蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにして、中まで火を通せば出来上がり★
きっかけ
子どもの運動会のお弁当のために考案したレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません