乳清で作るデザートヨーグルト レシピ・作り方

乳清で作るデザートヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
ヨーグルトを濾してチーズや、塩ヨーグルトを作った後の乳清を利用します。
ちょっとおしゃれな大人のデザートに・・
塩ヨーグルト レシピID: 1030003948

材料(4人分)

  • ヨーグルトを漉した後の乳清 200cc
  • 牛乳 200cc
  • ハチミツ 大4
  • レモン汁 大1
  • いちごやブルーベリーなどのソース 大4

作り方

  1. 1 ヨーグルトを漉した乳清を利用します。
  2. 2 牛乳とハチミツ、レモン汁を加えて、ブレンダーやミキサーなどで撹拌します。
  3. 3 1時間ほど、冷蔵庫で保存して、分離させます。
    上がこんな泡になっていたらグラス4個に入れます。
  4. 4 液体を先に入れて、その後スプーンなどで泡をすくって盛り、果物ソースを大さじ1杯ずつ垂らして出来上がり。

きっかけ

塩ヨーグルトを作ったあとの乳清を捨てずに利用、苦肉の策です。

  • レシピID:1030003951
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
乳清 デザート ヨーグルト おやつ
料理名
デザートヨーグルト
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る