乳清で作るデザートヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルトを漉した後の乳清 200cc
- 牛乳 200cc
- ハチミツ 大4
- レモン汁 大1
- いちごやブルーベリーなどのソース 大4
作り方
- 1 ヨーグルトを漉した乳清を利用します。
- 2 牛乳とハチミツ、レモン汁を加えて、ブレンダーやミキサーなどで撹拌します。
-
3
1時間ほど、冷蔵庫で保存して、分離させます。
上がこんな泡になっていたらグラス4個に入れます。 - 4 液体を先に入れて、その後スプーンなどで泡をすくって盛り、果物ソースを大さじ1杯ずつ垂らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- デザートヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとおしゃれな大人のデザートに・・
塩ヨーグルト レシピID: 1030003948