高野豆腐とかぼちゃ・ピーマンの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
夏野菜とも、高野豆腐は相性抜群です☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
ピーマン
3個
高野豆腐
1個
◎だし汁
300cc
◎砂糖
大さじ1/2
◎しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて柔らかくもどしてから、一口大に切る。かぼちゃは1cm厚さのくし型に切り、ピーマンは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に◎を煮立て、①を加えて、カボチャが柔らかくなるまで煮れば出来上がり☆

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので、家庭にある買い置き食材でアレンジレシピができないかと思い、考案したレシピです☆

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする