ナス・エノキ・キャベツの塩麹カレー風味炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを落としてほぐす。ナスは1cm厚さの半月切りにし、水にさらす。キャベツは太めのせん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、ひき肉とナスを加えて炒める。
-
- 3
- ひき肉がポロポロになったら、キャベツ・エノキを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、○を加え、サッといため合わせれば出来上がり☆
きっかけ
カレー粉の賞味期限が迫ってきたので、大好きな塩麹と合わせてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません