アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとしめじのシソ梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
あっさりサッパリで、夏ばてのときにオススメのメニューです☆

材料(2人分)

ピーマン
4~5個
しめじ
1/2株
1個
青ジソ
2枚
○酢
大さじ1
○みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとりせん切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。青ジソはせん切り、梅は種をとって包丁で細かく叩く。
  2. 2
    沸騰したお湯でピーマン・しめじをサッと茹でる。火が通ったらざるにあけ、冷水で冷やす。
  3. 3
    ②と梅・青ジソ・○を和えれば出来上がり☆

きっかけ

たくさんいただいたピーマンをあっさり食べたいと思い、考案したレシピです☆

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする