和洋折衷♪あんこパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- あんこ 適量
- 溶き卵 少々
作り方
-
1
オーブンを200度で予熱しておく。
冷凍パイシートを室温で解凍しておく。 -
2
冷凍パイシートを8等分に切る。
パイシート4枚に、あんこを小さじ1ずつ乗せる。
周りに溶き卵を塗り、残りの4枚を被せて、フォークで押さえてくっつける。 -
3
被せたパイシートにフォークで2・3箇所穴を開ける。
残りの溶き卵を上から塗る。
オーブンに入れて、10~13分焼いたら、出来上がり!
きっかけ
キッシュを焼くのと一緒に、スイーツも作っちゃおうと思って。
おいしくなるコツ
あんこをたっぷり入れたら、上のパイシートを少し伸ばしてから被せてください。
- レシピID:1030003813
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 餡子パイ
レポートを送る
2 件
持ち寄り用にGOOD。