鶏ミンチとナスとモヤシの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- もやし
- 100g
- ナス
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 5g
- ○味噌
- 20g
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは皮を剥き、せん切りにし、塩水に10分ほどさらす。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、生姜、ミンチを炒める。ポロポロになったら、①、モヤシを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、○を加えて炒めあわせれば出来上がり☆
きっかけ
家にあった材料で適当に作ったレシピです☆
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
鶏ミンチとナスとモヤシの甘味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません