アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと肉団子のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
優しいミルクの味わいが、かぼちゃの甘みとよく合います。

材料(4人分)

○豚挽き肉
180g
○卵
1/2個
○パン粉
大さじ1
○塩コショウ
少々
かぼちゃ
1/4個
●水
200cc
●粒状コンソメ
小さじ1
牛乳
50cc
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料を、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。かぼちゃは小さめの一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに●を煮立て、一口大に丸めた○を加え、フライパンをゆすって転がしながら火を通す。
  3. 3
    肉だんごの表面が固まったら、カボチャを加え、蓋をして10分ほど煮込む。
  4. 4
    ③のカボチャが柔らかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    ④に水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり★

きっかけ

いただいたカボチャがたくさんあったのと、牛乳の賞味期限が迫ってきたので、考案したレシピです★

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと肉団子のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする