材料(4人分)
- ○豚挽き肉
- 180g
- ○卵
- 1/2個
- ○パン粉
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- かぼちゃ
- 1/4個
- ●水
- 200cc
- ●粒状コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ○の材料を、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。かぼちゃは小さめの一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに●を煮立て、一口大に丸めた○を加え、フライパンをゆすって転がしながら火を通す。
-
- 3
- 肉だんごの表面が固まったら、カボチャを加え、蓋をして10分ほど煮込む。
-
- 4
- ③のカボチャが柔らかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- ④に水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり★
きっかけ
いただいたカボチャがたくさんあったのと、牛乳の賞味期限が迫ってきたので、考案したレシピです★
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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カボチャと肉団子のミルク煮
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