梅酒とキウイのクラッシュゼリー レシピ・作り方

梅酒とキウイのクラッシュゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
キウイとあわせました。

材料(7人分)

  • キウイ 1個
  • 梅酒 100ml
  • 300ml
  • アガー 10cc
  • 梅肉 4個

作り方

  1. 1 鍋に、梅酒と水を注ぎ、火にかけ、アガーを溶かす。完全に溶けたら、火を止める。
  2. 2 キウイを5等分し、さらに4等分に切り、容器に入れる。梅肉も容器に入れる。
  3. 3 1を2の容器に注き、冷まし、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷えたら、ガラスの容器に1つずつ落としていく。

きっかけ

梅酒のデザートが食べたいので。

おいしくなるコツ

キウイも梅酒も酸が強いので、梅酒は薄めの方がいいです。砂糖は好みで入れてください。

  • レシピID:1030003708
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
梅酒とキウイのクラッシュゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る