梅酒とキウイのクラッシュゼリー レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 鍋に、梅酒と水を注ぎ、火にかけ、アガーを溶かす。完全に溶けたら、火を止める。
- 2 キウイを5等分し、さらに4等分に切り、容器に入れる。梅肉も容器に入れる。
- 3 1を2の容器に注き、冷まし、冷蔵庫で冷やす。
- 4 冷えたら、ガラスの容器に1つずつ落としていく。
きっかけ
梅酒のデザートが食べたいので。
おいしくなるコツ
キウイも梅酒も酸が強いので、梅酒は薄めの方がいいです。砂糖は好みで入れてください。
- レシピID:1030003708
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 梅酒とキウイのクラッシュゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません