さつまいもアイス レシピ・作り方
![さつまいもアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459adffa7474bb9de3ed44f659045c8644147e8e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもは、細かくカットし、ゆで、別の容器に移し、少し冷ましてから、ミキサーに入れる。
- 2 1に牛乳、砂糖、卵黄を加え、ミキサーで回す。
- 3 ペースト状になったら、容器に移し、冷凍庫で2時間ほど冷ます。
きっかけ
アイスを買いに行くには暑いので、作ることにした。
おいしくなるコツ
はちみつがあればよりおいしそう。さつまいもは、皮は、剥いておく方が良い。
- レシピID:1030003702
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいもアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/01/14 11:30さつまいもが沢山あったので作ってみました。ご馳走さまです。