アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
モロッコいんげんの食感がクセになる一品です★

材料(3~4人分)

モロッコいんげん
20本
マヨネーズ
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは、1~2センチ長さの斜め切りにする。熱湯でさっと茹で、冷水に取る。
  2. 2
    梅は種を除き、包丁で細かく叩く。マヨネーズと良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①を◎で和えれば出来上がり★

きっかけ

モロッコいんげんをたくさんいただいたので、大好きな梅マヨで和えてみました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
モロッコいんげんの梅マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする