材料(2人分)
- エノキ
- 1株
- 生姜のすりおろし
- 5g
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 5枚
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを落とし、ほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を炒める。
-
- 3
- エノキから出てくる水分をしっかり飛ばしながら炒め、しょうゆを加えて絡める。仕上げに、海苔をちぎりながら加え、いため合わせれば出来上がり☆
きっかけ
ダイエット中に、低カロリーなエノキをたっぷり食べたいと思い、考案したレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません