料理男子のピーマンと豚肉のうすあげ炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚肉薄切りスライス
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉とピーマンと油揚げを細ぎりにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、豚肉を炒めます。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、ピーマンとうすあげをいれ、☆を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 味見をして、七味で調整して完成!
おいしくなるコツ
しっかり炒めるとgood!
きっかけ
素朴な味なので副菜に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません