材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 2g
- エリンギ
- 2本
- 生姜のすりおろし
- 5g
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメは水に戻す。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて炒める。
-
- 3
- エリンギがしんなりしたら、醤油を加えていため合わせれば出来上がり♪
きっかけ
ワカメとキノコが大好きなので、シンプルに生姜醤油で炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
ワカメとエリンギの生姜醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません