アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメとエリンギの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
炒めたワカメの香ばしい味と、エリンギの食感がたまりません♪

材料(2人分)

乾燥ワカメ
2g
エリンギ
2本
生姜のすりおろし
5g
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水に戻す。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて炒める。
  3. 3
    エリンギがしんなりしたら、醤油を加えていため合わせれば出来上がり♪

きっかけ

ワカメとキノコが大好きなので、シンプルに生姜醤油で炒めてみました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
ワカメとエリンギの生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする