✿苺のグラタン✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにサワークリームとなんなクリームの半量を入れて
良く混ぜ合わせ、続いてグラニュー糖を加え混ぜる。 -
2
卵と卵黄を予め混ぜ合わせて①に加え、バニラビーンズを加え、
生クリームの残りとホワイトラム酒を加えたらよく混ぜてこす。 - 3 グラタン皿に苺のセミコンフィとルパーブを並べる。
- 4 ※苺のセミコンフィやルパーブは大変だったら省いてもいいですよ。
- 5 ③に②を静かに流し入れる。
- 6 苺を並べる。
- 7 180℃のオーブンに入れて20分くらい焼く。
きっかけ
以前、チェリーをこんな風に使った事があって、 凄く良い雰囲気を出してくれた事を思い出したので、 苺のでやってみました。
おいしくなるコツ
苺のセミコンフィとその時に残ったシロップに 漬けて冷蔵庫の中で一晩寝かせたルパーブも入れてますが、 苺だけやまた別のフルーツとも良く合うと思うので作ってみてくださいね♪
- レシピID:1030003378
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ✿苺のグラタン✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱で酸味の増した苺のマリアージュが
とても心地いいよ♪