料理男子の簡単手作り餃子の皮 レシピ・作り方
材料(小10枚分人分)
- 薄力粉 50g
- 水 15cc
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに薄力粉・水・塩・ごま油を混ぜ合わせ、よくなじむまでこねる。
- 2 ラップをして20~30分寝かせる。
- 3 10個に分けて丸め、伸ばし棒で広げて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 餃子の皮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユアミス2013/02/14 17:23中身詰めてからの写真ですみません・・・初めて生地からつくりました。レシピ通り作ったらなんだか水が足りない感じ・・・水分量多めにしておいしく仕上がりました。