料理男子の簡単手作り餃子の皮 レシピ・作り方

料理男子の簡単手作り餃子の皮
  • 約30分
  • 100円以下
オトメン男子
オトメン男子
基本的な餃子の皮です

材料(小10枚分人分)

  • 薄力粉 50g
  • 15cc
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉・水・塩・ごま油を混ぜ合わせ、よくなじむまでこねる。
  2. 2 ラップをして20~30分寝かせる。
  3. 3 10個に分けて丸め、伸ばし棒で広げて出来上がり!

きっかけ

一から手作りしたい!

おいしくなるコツ

伸ばすときに、打ち粉として片栗粉を使うと焼き上がりがパリパリでgood!

  • レシピID:1030003316
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
餃子の皮
オトメン男子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ユアミス
    ユアミス
    2013/02/14 17:23
    料理男子の簡単手作り餃子の皮
    中身詰めてからの写真ですみません・・・初めて生地からつくりました。レシピ通り作ったらなんだか水が足りない感じ・・・水分量多めにしておいしく仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る