かっぱチャン弁当 レシピ・作り方

かっぱチャン弁当
ぱんだこぱんだ3838
ぱんだこぱんだ3838
いつも緑が足りない弁当なので、メインを緑にしちゃいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にデコフリを混ぜ、ラップにくるんで丸く握る。表面は少し平らにする。
  2. 2 チーズを楕円形に切り、海苔で鼻と口、目を作る。鼻と口はチーズに乗せる。チーズが溶けないように、チーズの下に同じサイズでハムを切って重ねる。
  3. 3 にんじんは花の形か丸く抜き取り、残りの部分でほっぺたをくりぬく。(太めストロー)
    パーツはすべてマヨネーズで固定。
  4. 4 薄焼き卵はレンジで。お皿にラップを張り、卵を薄くのばす。
    レンジで10秒ほど過熱。
    (足りないなら追加)花の形に切り取る。
  5. 5 頭の上に薄焼き卵、ニンジンを重ねて完成。

きっかけ

緑の色合いが足りない時にぜひ…☆

おいしくなるコツ

100均などで売ってる型があると便利です。海苔を切る時は、眉切りばさみを代用すると 細かく切れるので便利です。

  • レシピID:1030003314
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁薄焼き卵
料理名
キャラ弁
ぱんだこぱんだ3838
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る