アプリで広告非表示を体験しよう

簡単混ぜるだけ♪インゲンの白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ausue
ササっと作れる白和え。もう1品欲しいときにどうぞ。

材料(2~3人分)

インゲン
300g
絹ごし豆腐
3/1丁
めんつゆ
大匙1
しょうゆ
小匙1
白すりゴマ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを塩茹でして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐を水切りし、ボウルに入れて、スプーンなどでトロトロになるまでかき混ぜる。
  3. 3
    ②に調味料を入れてよく混ぜ、①を和えたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味です。

きっかけ

手間のかかる工程を省略して作りました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの白和え

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする