春菊とえのきの磯部和え風  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
春らしく、ごはんに良く合います。

材料(1人分)

春菊
100g
えのきたけ
30g
刻みのり
5g
ごま油
10g
ポン酢
5g

作り方

  1. 1
    春菊は、3センチくらいにぶつ切りにし、えのきたけは、2センチくらいにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、野菜を炒め、刻みのりを加える。強火でさっと炒め、火を止める。
  3. 3
    ポン酢をかけ、盛る。

きっかけ

炒め物でも、和風っぽくしたかったので。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とえのきの磯部和え風 炒める

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする