材料(2~3人分)
- 牛ミンチ
- 200g
- ほうれん草
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- ニンジン
- 1/2本
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 適量
- 煎りゴマ
- 適量
- 砂糖
- 適量
- すりおろしニンニク
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草・もやし・ニンジンは、それぞれさっと茹でて、ごま油大匙1/2・すりゴマ小匙1・醤油小匙1すりおろしニンニク少々と一緒に和えて、ナムルにする。
-
- 2
- 牛ミンチは、塩コショウとすりおろしニンニク少々を揉み込んで下味を付けてから、フライパンで炒め、醤油大匙1・砂糖大匙1/2・すりゴマ大匙1/2を加えて水分が無くなるまで炒める。
-
- 3
- ご飯の上に、②のお肉と①のナムルを盛り付けて、出来上がり!
おいしくなるコツ
子供はそのまま、大人はコチジャンを乗せて、よくかき混ぜてから食べましょう。
きっかけ
子供も食べられるように作りました。