料理男子のほうれん草バター和風パスタ レシピ・作り方
![料理男子のほうれん草バター和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1ee8effd7627af885363f8ba2223fc614b20124.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人前人分)
- パスタ 80g~100g
- ほうれん草 1株~2株
- ベーコン 30g
- バター(マーガリン可) 10g
- おろしにんにく 1cm
- ブラックペッパー 適量
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯にパスタと塩を入れ、7分ゆでる。
- 2 その間にほうれん草とベーコンを食べやすくカットする。
- 3 温めたフライパンに、オリーブオイルとおろしにんにくをいれて、ベーコンを炒める。
- 4 すぐに白ワインをいれて、アルコールが飛んだらほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
- 5 ゆであがったパスタとバターとめんつゆをフライパンにいれ和えながらサッと炒める。
- 6 ブラックペッパーで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件