アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ササミとアスパラガスのゴマ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
さっぱりといただけるので、食欲のないときにも☆

材料(2人分)

鶏ササミ
3本
アスパラガス
10本
○酒
大さじ1
○塩
小さじ1
◎炒りゴマ
大さじ1
◎酢
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは、根元の堅い部分を折り、ガクを取る。熱湯でサッと茹で、4センチ長さに切る。
  2. 2
    ササミは○をまぶして、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで3~4分、チンして火を通す。粗熱をとってから、細かくほぐす。
  3. 3
    ①、②を◎で和え、しばらくおいて味を馴染ませれば出来上がり☆

きっかけ

めったに買わないアスパラガスを購入したので、さっぱりゴマ酢で和えてみたらどうか・・・と思い、考案したレシピです☆

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
鶏ササミとアスパラガスのゴマ酢和え

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする