鶏ササミとアスパラガスのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 3本
- アスパラガス
- 10本
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- ◎炒りゴマ
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- アスパラガスは、根元の堅い部分を折り、ガクを取る。熱湯でサッと茹で、4センチ長さに切る。
-
- 2
- ササミは○をまぶして、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで3~4分、チンして火を通す。粗熱をとってから、細かくほぐす。
-
- 3
- ①、②を◎で和え、しばらくおいて味を馴染ませれば出来上がり☆
きっかけ
めったに買わないアスパラガスを購入したので、さっぱりゴマ酢で和えてみたらどうか・・・と思い、考案したレシピです☆
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
鶏ササミとアスパラガスのゴマ酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません