サラダ的生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ausue
サラダ感覚の生春巻きです。

材料(4人分)

生春巻きの皮
8枚
レタス
3枚
もやし
1/2袋
茹でエビ
12尾
ハム
8枚
アボカド
1個
きゅうり
1/2本
スイートチリソース
大匙2
ナンプラー
大匙2
大匙2

作り方

  1. 1
    アボカド・ハム・レタス・きゅうりを細切りにする。
    エビの厚みを半分に切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    ボールに入れたお湯に、生春巻きの皮を浸し、柔らかくなったら、きれいに広げて、①の具を手前に置き、手前を1回折り、両端を折ったら、クルクル巻く。
  3. 3
    スイートチリ・ナンプラー・酢を混ぜたソースを付けて、召し上がれ。

おいしくなるコツ

具を巻くとき、エビだけ奥の方に置いて巻くと、きれいに仕上がります。 ソースが酸っぱい場合は、砂糖を少し混ぜてください。

きっかけ

友達が作ってくれたベトナムフォーのお供に作りました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする