サラダ的生春巻き レシピ・作り方

サラダ的生春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
ausue
ausue
サラダ感覚の生春巻きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカド・ハム・レタス・きゅうりを細切りにする。
    エビの厚みを半分に切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 ボールに入れたお湯に、生春巻きの皮を浸し、柔らかくなったら、きれいに広げて、①の具を手前に置き、手前を1回折り、両端を折ったら、クルクル巻く。
  3. 3 スイートチリ・ナンプラー・酢を混ぜたソースを付けて、召し上がれ。

きっかけ

友達が作ってくれたベトナムフォーのお供に作りました。

おいしくなるコツ

具を巻くとき、エビだけ奥の方に置いて巻くと、きれいに仕上がります。 ソースが酸っぱい場合は、砂糖を少し混ぜてください。

  • レシピID:1030003115
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る