サラダ的生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカド・ハム・レタス・きゅうりを細切りにする。
エビの厚みを半分に切る。
もやしは洗っておく。 - 2 ボールに入れたお湯に、生春巻きの皮を浸し、柔らかくなったら、きれいに広げて、①の具を手前に置き、手前を1回折り、両端を折ったら、クルクル巻く。
- 3 スイートチリ・ナンプラー・酢を混ぜたソースを付けて、召し上がれ。
きっかけ
友達が作ってくれたベトナムフォーのお供に作りました。
おいしくなるコツ
具を巻くとき、エビだけ奥の方に置いて巻くと、きれいに仕上がります。 ソースが酸っぱい場合は、砂糖を少し混ぜてください。
- レシピID:1030003115
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません