ジャッキー☆トリュフ レシピ・作り方
![ジャッキー☆トリュフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f03a5e5772f5f98b9feafa90d6220057dc8526.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板チョコ 120g
- チョコペン 1本
- 生クリーム 50ml
作り方
- 1 板チョコは細かく刻み湯せんにかけてテンパリングする。
- 2 鼻の部分にだけチョコペンを詰める。
- 3 2の上から1のチョコをふちまで流し入れ、トレーを一気に逆さにして中のチョコをボウルに戻す。
- 4 3で戻したチョコの半量に沸騰直前まで温めた生クリームを加え均一に混ぜ合わせる。
-
5
4を3のトレーに入れ4で残っているチョコをふちいっぱいまで流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーズン42012/02/25 08:46くまの形のテンパリングは、初めてでした。型を使用しましたが、クマの耳など細かい部分は、大丈夫でしたか?崩れないコツなどあれば、教えて下さい★