ジャッキー☆トリュフ レシピ・作り方

ジャッキー☆トリュフ
  • 約10分
  • 100円以下
KUMA_berry
KUMA_berry
くまのがっこうのジャッキーの顔型シリコントレーで作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板チョコは細かく刻み湯せんにかけてテンパリングする。
  2. 2 鼻の部分にだけチョコペンを詰める。
  3. 3 2の上から1のチョコをふちまで流し入れ、トレーを一気に逆さにして中のチョコをボウルに戻す。
  4. 4 3で戻したチョコの半量に沸騰直前まで温めた生クリームを加え均一に混ぜ合わせる。
  5. 5 4を3のトレーに入れ4で残っているチョコをふちいっぱいまで流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

2012年のバレンタインで作りました。

おいしくなるコツ

型に入れたらよく冷ます!

  • レシピID:1030002878
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン くま ジャッキー トリュフ
料理名
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーズン4
    シーズン4
    2012/02/25 08:46
    ジャッキー☆トリュフ
    くまの形のテンパリングは、初めてでした。型を使用しましたが、クマの耳など細かい部分は、大丈夫でしたか?崩れないコツなどあれば、教えて下さい★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る