アプリで広告非表示を体験しよう

子いわしの紫蘇てんぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
ほんのり青じその風味でおいしいです。
お弁当にいれても。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

子いわし
1パック
アジ塩
2振り
青紫蘇の葉
10枚
日清こつのいらないてんぷら粉
カップ2/3
粉と同量位
レモンなどかんきつ
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    子いわしは分量外のあらじおを振って,うろこをこすりながら,頭とわたをとり,冷水であらって,ペーパーに並べて水気を切る。
  2. 2
    アジシオを少し振って,分量外のてんぷら粉を薄く振って置く。
    粉を振っておくと,衣がよくからまります。
  3. 3
    こつのいらないてんぷら粉を水で溶き,青しそを5mm角にきって,混ぜこむ。
  4. 4
    180度の油で,衣をくぐらせて,いわしを揚げる。
    かんきつを添えて,しおで召し上がってください。

きっかけ

節分に

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
魚てんぷら

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/12 14:40
左がそれです。おいしくいただきました。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする