材料(3~4人分)
- 牛もつ
- 300g
- 豚ロース肉薄切り
- 200g
- 春キャベツ
- 1/2個
- えりんぎ
- 1パック
- にんじん
- 5cm
- にら
- 1把
- 豆腐
- 1丁
- ★水
- 1リットル
- ★酒
- 1/4カップ
- ★みそ
- 1/4カップ
- ★牛乳
- 1/4カップ
- ★しょうゆ
- 1/4カップ
- ★砂糖
- 大2
- ★ウェイパー
- 大1
- ★塩
- 小1
- ★しろごま
- 大3
- ★にんにくすりおろし
- 大2
- 唐辛子輪切り
- 適宜
作り方
-
- 1
- もつは別鍋でさっと湯がいて,ざるにあげておきます。
-
- 2
- キャベツはざく切り,にんじんは薄切り,エリンギは薄めに切って,★の分量のつゆで,柔らかくなるまで,煮ます。
-
- 3
- 豚肉を加え,色が変わったら,もつと,豆腐と,にらを加え,唐辛子をちらします。
おいしくなるコツ
もつを下茹ですると余分な油がとれます。
きっかけ
にらが安かった.
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