ゆり根の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
ゆり根がとろとろになるまで煮るととろみもつく。

材料(3人分)

ゆり根
1個分
白菜
300g
白ねぎ
60g
にんにくしょうゆ
大匙1
砂糖
20g
大匙1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りでゆり根はよく洗い、1かけらずつに分ける。ねぎは、ゆり根の長さに切る。
  2. 2
    鍋に水をたっぷり入れ、ゆり根をゆでる。柔らかくなれば、白菜、ねぎを加え、煮る。野菜がしんなりしたら、湯を捨て、にんにくしょうゆ、砂糖、酒を加える。
  3. 3
    弱火で煮込むこと3分でできあがり。

きっかけ

ゆり根がたくさんあるので。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
ユリ根
関連キーワード
ゆり根鍋 にんにくしょうゆ 白菜 苦味
料理名
ゆり根の野菜鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする