金時豆と豚肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
簡単にできちゃいます。
ご飯に合いますよ

材料(2人分)

豚肉(どんなものでもいいです)
200g
金時豆(水で戻したもの)
50g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
☆白ワイン
100cc
☆水
100cc
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆塩こしょう
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、☆は合わせておいてください
  2. 2
    鍋にオイル、にんにく、食べやすい大きさに切った肉を入れ炒めます。焼き色がつくまで。
  3. 3
    2に☆を入れ沸騰させます。
  4. 4
    蓋をずらしてのせ、弱めの中火で10分煮込みます。

おいしくなるコツ

こがさないようにね!

きっかけ

金時豆があったので

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
煮込み 簡単 豚肉 ご飯に合う
料理名
金時豆と豚肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする