抹茶 栗の羊羹 レシピ・作り方

抹茶 栗の羊羹
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
抹茶味の水羊羹は、お茶にぴったりです。栗は、もっと多い方が良いです。

材料(10人分)

  • 棒寒天 1本
  • 300g
  • 2個
  • 砂糖 200g
  • 抹茶 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、棒寒天に水を含ませる。手でちぎり、火にかける。
  2. 2 寒天が溶けたら、抹茶と砂糖、栗を加える。
  3. 3 型に流し入れる。冷めたら、冷やして頂くとおいしい。

きっかけ

栗が沢山あるので。

おいしくなるコツ

抹茶の粉を使用するとおいしいが、なければ、グリンティー(砂糖入り)でも良い。

  • レシピID:1030002455
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
抹茶 ようかん お茶
料理名
抹茶水羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る