アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
お昼に食べすぎちゃって、晩ゴハン、イマイチ食べたくないな~・・・という時でも、不思議と進んでしまう味付けです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
◎酒
大さじ1
◎塩
小さじ1
50cc
ネギ(小口切り)
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりモモ肉は一口大に切り、◎を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①の両面をこんがりと焼く。両面に焼き色が付いたら、火を弱め、水を加えて蓋をし、鶏肉の中までしっかり火を通す。
  3. 3
    中まで火が通り、水分がほとんどなくなったら、ネギを加えて軽く炒める。これで出来上がり☆

きっかけ

あっさりしたものを食べたかったので、塩味に味付けしてみました☆

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉のネギ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/15 19:20
ねぎ塩味って、ついついお箸が進んじゃいますね❤ 美味しく頂きました♪
v(。・・。)るん♪0394
ありがとうございます<(_ _)>喜んでもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする