材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 約150g
- モヤシ
- 約100g
- 卵
- 1個
- 生姜のすりおろし
- 約2g
- 塩コショウ
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、鶏ミンチを加え、ポロポロになるまで炒める。
-
- 2
- ①に、モヤシを加えて、塩コショウをし、さらに炒める。もやしがしんなりしたら、●を加えて味付けする。
-
- 3
- ②に、溶きほぐした卵を加えて、かき混ぜながら炒め、好みの堅さになったら出来上がり☆
きっかけ
安上がりな鶏ミンチとモヤシを購入したので、一緒にいためて適当に味付けしてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
鶏ミンチとモヤシの炒め物