モヤシとマイタケの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
シンプルで間違いのない味付けです☆節約にピッタリのレシピですよ♪

材料(2人分)

モヤシ
100g
マイタケ
1/2株
ニンジン
1/2本
生姜のすりおろし
約3g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・5

作り方

  1. 1
    ニンジンは細くつく。マイタケはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、①とモヤシを加えて炒める。
  3. 3
    もやしから出る水分を、炒めてしっかり飛ばしたら、醤油を加えて絡める。これで出来上がり☆

きっかけ

節約のために、よく購入するモヤシ。いつもの食べ方に飽きてしまったので、少し違った味付けにしてみました☆

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
モヤシとマイタケの生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする