アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
とっても簡単☆しかも節約♪あっさりさっぱりで、食べやすいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
約100g
1個
しょうゆ
小さじ2
かつお節
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで約2分チンする。
  2. 2
    ①の水気を切り、種を除いて細かくちぎった梅と、しょうゆ、かつお節を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    10分ほど置いて、味を馴染ませる。

きっかけ

地元の名産品、梅を使ったレシピを考えたくて、節約にピッタリなモヤシを、とりあえず簡単な梅和えにしてみました☆

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシの梅和え

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/20 22:22
少し残ったもやしで、簡単、早く、1品作れ感謝です! 美味しかったです☆
♪りりりぃ♪
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする