かぼちゃと豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
シンプルな味付けですが、ニンニクの風味が効いて、スタミナ満点☆ゴハンが進む一品です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
約100g
かぼちゃ
1/4個
ししとう
10本
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    カボチャは約5mm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wのレンジで約3分チンする。ししとうは穴を開けておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ししとう、カボチャを加えて、塩コショウで味付けし、さらに炒める。
  3. 3
    ししとうがしんなりしたら、しょうゆを回しかけ、全体に絡めれば出来上がり☆

きっかけ

たくさんいただいたカボチャとししとうを、いつもと違う味付けで食べたいと思い、適当に味付けしてみました☆

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉のニンニク醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/11 09:30
簡単に美味しくできました!
ともみ19
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪
2019/09/25 10:09
自家製にんにく醤油で作りました。 手軽で美味しかったです。ご飯がすすみますね。
S223
ありがとうございますm(__)m自家製にんにく醤油、おいしそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする