たまごミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは、洗い、ぶつ切り3センチくらいに切る。にんじんは、乱切りに切る。
- 2 鍋を準備し、牛乳、卵黄を入れ、砂糖を加え、火にかける。
- 3 にんじんは、ほうれん草は、下湯をする。2に3を入れ、人肌に温める。
きっかけ
体が弱っているとき、栄養が取り戻せる1品です。
おいしくなるコツ
あたため過ぎないように、また冷製にしてもおいしい。
- レシピID:1030001952
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- ミルクレシピ2011 たまご 砂糖 ほうれんそう
- 料理名
- たまごミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません