たまごミルクスープ レシピ・作り方

たまごミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
栄養価の高い卵や牛乳、緑の野菜のほうれんそうが体に良い働きをしてくれる気がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは、洗い、ぶつ切り3センチくらいに切る。にんじんは、乱切りに切る。
  2. 2 鍋を準備し、牛乳、卵黄を入れ、砂糖を加え、火にかける。
  3. 3 にんじんは、ほうれん草は、下湯をする。2に3を入れ、人肌に温める。

きっかけ

体が弱っているとき、栄養が取り戻せる1品です。

おいしくなるコツ

あたため過ぎないように、また冷製にしてもおいしい。

  • レシピID:1030001952
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ミルクレシピ2011 たまご 砂糖 ほうれんそう
料理名
たまごミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る