スタミナ満点☆モヤシとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合びき肉
- 150g
- モヤシ
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●酒
- 大さじ3
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。きゅうりは細くつく。●の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、合いびき肉を炒める。ポロポロになるまで炒めたら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、もやし、きゅうりを加えてサッと炒め、●を加えて絡める。これで出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で、適当に作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
モヤシとひき肉のカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません