作り方
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- 1
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- たまねぎはみじん切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、にんにくはすりおろしてください。
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- 2
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- 鶏肉はキッチンペーパーで水気を拭いたら塩こしょうをします。
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- 3
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- 深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ炒め、香りが出たら肉を入れ両面を少し焦げ目がつくまで焼きます。
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- 4
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- 3に☆、エリンギとたまねぎを入れて沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして10分煮込みます。10分経ったら蓋を取り肉を裏返しして再度蓋をし、弱火で5分蒸し焼きします。
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- 5
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- 4の鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切ったら皿に盛り、残ったソースをかけます。
おいしくなるコツ
ソースの水分が適度に残るようにしてね
きっかけ
白ワインで煮込むと美味しいので久々に♪
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しょうゆを使うのでご飯に合います!!